Тимьян 1кг п/п пакет
Состав: 
Тимьян сушёный
Способ употребления: Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Он улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Незаменим тимьян при готовке свинины, баранины, рыбы, супа из чечевицы, гороха и фасоли. Тимьян популярен при копчении продуктов и засолке овощей.
Вес нетто: 1000г
Пищевая ценность: белки - 9,1 г, жиры – 7,4 г, углеводы – 26,9 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 276 ккал/1154,8 кДж
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
Артикул: ОС380
Наличие: Есть в наличии
528.40 р. 449.10 р.
Описание
Самый простой способ превратить блюдо в шедевр — использовать специи.
Ароматный тимьян — приправа, занимающая особое место в кулинарии, так как она практически универсальна.
В составе пряности много витаминов, минералов и фитонутриентов.
В составе пряной зелени присутствуют:
- витамин A;
- витамины группы B (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, ниацин);
- аскорбиновая кислота;
- марганец;
- калий;
- кальций;
- магний;
- железо.
Тимьян — не только пикантная пряность, но и полезный для здоровья продукт. Его используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях.
Пряность оказывает следующее действие:
- антисептическое;
- тонизирующее;
- спазмолитическое;
- обезболивающее;
- противовирусное.
Пряные листочки отлично тонизируют, улучшают настроение, помогают бороться с депрессиями.
Иногда тимьян называют чабрецом. Большой ошибки тут нет, т. к. это одна из его разновидностей, причем самая распространенная. Чабрец называют ползучим тимьяном или богородской травой. Последний вариант названия появился в связи с православными традициями. Зацветал этот кустарник накануне Успения Богородицы, и веточки тимьяна использовали для украшения икон.
Пряность имеет насыщенно-пряный аромат, немного резковатый, но приятный, с древесно-цитрусовыми нотками и яркий запоминающийся вкус.
Добавляют тимьян в начале приготовления, т. к. все ароматические нотки полностью раскрываются только в процессе тепловой обработки блюда.
ТУ 10.84.12-001-24344750-2017