Тимьян ПЭТ 30г

Тимьян ПЭТ 30г
Состав: 

тимьян сушеный

Способ употребления: 

Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Он улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Незаменим тимьян при готовке свинины, баранины, рыбы, супа из чечевицы, гороха и фасоли. Тимьян популярен при копчении продуктов и засолке овощей.

Вес нетто: 

30гр

Пищевая ценность: 

9,1 г, жиры – 7,4 г, углеводы – 26,9 г.

Энергетическая ценность: 

в 100 гр – 276 ккал/1154,8 кДж

Срок годности: 

12 мес.

Условия хранения: 

Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%

Артикул: 

ОС053

Наличие: Есть в наличии

72.20 р. 61.40 р.

Описание

Самый простой способ превратить блюдо в шедевр — использовать специи.

Ароматный тимьян — приправа, занимающая особое место в кулинарии, так как она практически универсальна.

В составе пряности много витаминов, минералов и фитонутриентов.
 
В составе пряной зелени присутствуют:
 
  • витамин A;
  • витамины группы B (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, ниацин);
  • аскорбиновая кислота;
  • марганец;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.
 
Тимьян — не только пикантная пряность, но и полезный для здоровья продукт. Его используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях.
 
Пряность оказывает следующее действие:
 
  • антисептическое;
  • тонизирующее;
  • спазмолитическое;
  • обезболивающее;
  • противовирусное.
 
Пряные листочки отлично тонизируют, улучшают настроение, помогают бороться с депрессиями.
 
Иногда тимьян называют чабрецом. Большой ошибки тут нет, т. к. это одна из его разновидностей, причем самая распространенная. Чабрец называют ползучим тимьяном или богородской травой. Последний вариант названия появился в связи с православными традициями. Зацветал этот кустарник накануне Успения Богородицы, и веточки тимьяна использовали для украшения икон.
 
Пряность имеет насыщенно-пряный аромат, немного резковатый, но приятный, с древесно-цитрусовыми нотками и яркий запоминающийся вкус.
 
Добавляют тимьян в начале приготовления, т. к. все ароматические нотки полностью раскрываются только в процессе тепловой обработки блюда.
 
 
ТУ 10.84.12-001-24344750-2017

 

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.