Состав: 
орегано сушеный (душица)
Способ употребления: 
Орегано служит для заправки овощей (помидоры, горох, фасоль, салат), творога, рыбы и крабов. Его добавляют в мясные блюда, соусы и густые супы. Это одна из главных специй итальянской, испанской и мексиканской кухни. Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Вес нетто: 
40гр
Пищевая ценность: 
11,0 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 21,6 г.
Энергетическая ценность: 
в 100 гр – 306 ккал/1280,38 кДж
Срок годности: 
12 мес.
Условия хранения: 
Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
Артикул: 
ОС054
Наличие: Есть в наличии
Специи и травы стали неотъемлемой частью кулинарии, без них не обходится приготовление большей части блюд.
Одна из самых ароматных пряностей – орегано, что это такое было хорошо известно нашим даже самым дальним предкам, в простонародье она часто именуется как душица.
Полезные свойства орегано использовали врачеватели со времен античности, а потому их невозможно переоценить.
Сегодня на его основе изготавливают медикаментозные препараты с доказанной эффективностью, но в большинстве случаев совсем необязательно прибегать к их использованию.
Регулярное употребление пряности в составе блюд и напитков также оказывает благотворное воздействие на организм:
-
укрепляет иммунитет;
-
оказывает противовоспалительное и антисептическое действие;
-
стабилизирует процессы пищеварения и обмена веществ;
-
устраняет отечность;
-
нормализует артериальное давление;
-
оказывает мягкое успокаивающее действие;
-
снимает мышечную и суставную боль;
-
избавляет от бессонницы.
В составе пряного растения содержится уникальное соединение – карвакрол, являющееся природным антибиотиком. Современные исследования показали его высокую эффективность в отношении большинства устойчивых к ряду синтетических антибиотиков микробов, что является ступенью к появлению препаратов нового поколения.
Орегано приправа снискала одобрение у многих именитых поваров. Без этой специи невозможно представить себе итальянскую, греческую, французскую кухню. Она хорошо сочетается с бобовыми (фасолью, горохом, чечевицей), способна скрасить вкус горошницы и фасолевого супа.
Для мяса лучше всего подходит сухой орегано, он гармонирует с говядиной, свининой, бараниной, курятиной. Его добавляют в фарш для котлет или домашних колбас. Также им дополняют тесто для выпечки хлеба или сладких булочек.
Французы готовят знаменитый рататуй с добавлением специи, которая по-особенному раскрывает вкус тушеных и запеченных овощей.
Хорошо сочетается орегано с томатами, шампиньонами, картофелем, горячими сырными блюдами, рыбой и морепродуктами (как правило, используют для запекания), блюдами из яиц и творога – запеканкой, омлетом.
В Италии пряность является незаменимой составляющей в рецептуре пасты, пиццы, лазаньи, равиоли, ветчины. Ее добавляют в салаты, соусы и легкие холодные закуски.
ТУ 10.84.12-001-24344750-2017