Базилик дой-пак 40 гр.

Базилик дой-пак 40 гр.
Состав: 

базилик сушеный

Способ употребления: 

Базилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик - это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, свиных котлет, зеленых соусов и пряного масла. Популярная специя итальянской кухни. Добавляется к блюдам в конце их приготовления.

Вес нетто: 

40гр

Пищевая ценность: 

белки – 14,4 г, жиры – 4,0 г, углеводы – 61,0 г.

Энергетическая ценность: 

в 100 гр – 251 ккал/1050,2 кДж

Срок годности: 

12 мес.

Условия хранения: 

Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%

Артикул: 

ПС728

Наличие: Есть в наличии

54.70 р. 46.50 р.

Описание

Среди пряностей базилик занимает особое место. Он родом из восточных стран, его вкус и аромат ценители распознают по легкой пряной нотке.

Его лекарственные свойства широко применяются в народной медицине. Некоторые разновидности базилика прекрасно прижились на дачных и приусадебных участках.

 

Базилик обыкновенный известен с древних времен. Его другое название — реган, также в зависимости от региона можно услышать такие варианты, как райхон узбекский, васильки душистые. Несмотря на разницу в названиях речь идет об одном и том же растении.

 

Ароматные листья пряного растения содержат ряд полезных веществ, среди них:
 
  • витамины В2, С, РР;
  • каротины;
  • дубильные вещества;
  • сахара;
  • камфора;
  • гликозиды;
  • оцимен;
  • кислый сапонин.
 
Основной ценностью считаются эфирные масла сложного состава, их доля в растении составляет 1,5%.
 
Калорийность очень низкая, в 100 гр. продукта содержится всего 27 ккал.
 
У пряной зелени множество сфер применения. В свежем и сушеном виде он способен:
 
  • предупредить сезонный авитаминоз;
  • повысить иммунитет;
  • облегчить симптомы астмы;
  • снять спазм сосудов и дыхательных путей;
  • улучшить состав крови;
  • ускорить отделение слизи при лор-заболеваниях;
  • регулировать обмен веществ;
  • активизировать перистальтику кишечника.
 
Отвары и настои с ароматными листьями обладают бактерицидными, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.
 
Блюда, приправленные базиликом, усваиваются лучше.
Траву рекомендуют вводить в рацион как пряность при снижении веса, поскольку свежие листья в составе салата ускоряют обмен веществ, помогая сжигать жиры. Важным свойством считается способность препятствовать повторному набору веса.
 
Чай с базиликом, гвоздикой, корицей и лимоном согреет после переохлаждения, убережет от простуды и вирусных инфекций.
 
ТУ 10.84.12-001-24344750-2017
 
 
 
 

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.