Чабер 1кг п/п пакет

Чабер 1кг п/п пакет
Состав: 

Чабер сушёный

Способ употребления: 

Сильная специя с пряным ароматом и горечью черного перца, заглушающая другие, поэтому лучше использовать по чуть-чуть. Чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Чабер великолепен в соленьях, маринадах, соусах, на нем можно настаивать растительное масло. Добавляется к блюдам в конце их приготовления.

Вес нетто: 

1000г

Пищевая ценность: 

белки – 6,7 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 48,0 г.

Энергетическая ценность: 

в 100 гр – 272 ккал/1138,0 кДж

Срок годности: 

12 мес.

Условия хранения: 

Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%

Артикул: 

ОС384

Наличие: Есть в наличии

586.40 р. 498.40 р.

Описание

Ничто не может подчеркнуть вкус блюда так, как правильно выбранная специя.

Приправа чабер широко известна и любима во многих кухнях мира. На Кавказе его называют цитрон и джамбуль, в Грузии — кондари. Чабер популярная приправа для блюд болгарской кухни, где он присутствует почти в каждом рецепте и называется чубрица.

Вы думаете, что не знакомы с такой приправой? Эта пряность есть в составе различных смесей трав, приправ для многих блюд. Она обладает интенсивным пряным горьковатым вкусом, отдаленно похожим на черный перец. Второе название — перечная трава — специя получила за схожесть с мятой и присутствие перечных, слегка терпковатых нот.
 
В ее аромате смешался запах горных сосен, шалфея и черного перца.
 
Сушеные листья чабера отличаются повышенным содержанием элементов, необходимых организму каждый день, таких как:
 
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • зола;
  • витамины А, В3, В6, С;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы: медь, цинк, селен, марганец, железо.
 
Побеги и листья чабера богаты уникальными натуральными антиоксидантами, способными предотвращать болезни, укреплять иммунную систему в целом. Клетчатка, содержащаяся в растении, способна снижать количество липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин).
 
 
Благодаря содержанию фенольных эфиров в листьях, чабер обладает свойствами:
 
  • антисептическим;
  • противомикробным;
  • противогрибковым;
  • пищеварительным;
  • отхаркивающим;
  • противопаразитическим;
  • тонизирующим.
 
В нетрадиционной медицине отварами и настойками этой травы лечили ангину и бронхит, нарушение пищеварения.
Эфирное масло чабера обладает выраженным тонизирующим действием, используется в пульмонологии, при инфекциях, в косметологии. Также ему приписывают свойства мощного афродизиака.
 
 
И все же основная область применения чабера — кулинария. Многие кухни, например балканскую, кавказскую и средиземноморскую вообще сложно представить без этой приправы.
 
Пряный аромат чабера отлично дополняет мясные, овощные, рыбные блюда. Он входит в состав букета гарни — классической смеси трав французской кухни.
 
Свежую зелень используют при приготовлении супов, салатов, всевозможных соусов. Обычно добавляют ее в консервированные огурцы, помидоры, сладкий перец, в маринованные грибы.
 
Сушеный чабер отлично подходит для:
 
  • блюд из фасоли и всех бобовых;
  • маринования курицы, рыбы, мяса, особенно баранины;
  • овощных рагу, запеченных овощей, любой отварной капусты;
  • приготовления супов;
  • жареной рыбы;
  • горячего чая от простуды.
 
Пряность используют для создания ароматного уксуса и масла (настаивая).
 
 

ТУ 10.84.12-001-24344750-2017

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.