Укроп ПЭТ

Укроп ПЭТ
Состав: 

укроп сушеный

Способ употребления: 

Укроп используется при приготовлении холодных и горячих соусов, салатов из свежих овощей. Добавляется для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также вареной и печеной картошки в конце приготовления блюда.

Вес нетто: 

40гр

Пищевая ценность: 

белки – 20 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 55,8 г.

Энергетическая ценность: 

в 100 гр – 253 ккал/1058,6 кДж

Срок годности: 

12 мес.

Условия хранения: 

Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%

Артикул: 

ОС050

Наличие: Есть в наличии

70.80 р. 60.20 р.

Описание

Растение с ярким запахом и вкусом издавна пользуется популярностью как у кулинаров, так и у народных врачевателей.

Польза укропа неоднократно доказана, но к нему, как и другим продуктам с высоким содержанием активных компонентов, необходимо относиться с осторожностью. Потому заранее стоит изучить нюансы применения растения в кулинарии и для домашнего лечения.

 
Укроп содержит:
 
  • минералы. Наибольший процент содержания — в семечках укропа. Микро- и макроэлементы насчитывают цинк, марганец, кальций, калий, натрий. В стеблях и листьях — фосфор, марганец;
  • витамины. Листья и стебли укропа богаты витаминами групп В (В1, В2, В6, В9), Р, К, РР, Е, А;
  • активные компоненты. Включают лютеин, хлорофилл, виолаксантин. Наибольшим количеством может похвастаться зелень. Плоды укропа богаты флавоноидами;
  • эфирное масло. Придает характерный запах, сильный антисептик;
  • азотистые соединения. Корень укропа накапливает их из почвы, в меньшем количестве эти вещества можно найти в стеблях.
 
Полезные свойства укропа формируются на основе воздействия каждого элемента в химическом составе растения, а также их влиянии в комплексе.
Так, продукт оказывает на организм следующий эффект:
 
  • устраняет спазмы;
  • улучшает защитную функцию организма;
  • обладает желчегонным действием;
  • выводит газы из кишечника;
  • способствует расширению сосудов и укреплению сосудистых стенок;
  • успокаивает воспаления;
  • выводит из легких мокроту;
  • обладает мягким мочегонным эффектом.
 
Анализ данного перечня позволяет понять, полезен ли укроп. Но важно правильно применять препараты из растения, и нормировано включать пряность в рацион.
Чаще всего, можно встретить зелень или сушеный укроп в составе следующих блюд:
 
  • супы;
  • «зеленые» салаты;
  • горячие блюда из рыбы и мяса;
  • холодные закуски;
  • паштеты;
  • маринады для мяса и овощей;
  • соусы;
  • соленья и консервация.
 
Можно встретить пряность в составе сыров, творожных изделий.
 
Укроп — растение, богатое активными веществами. Его можно использовать и для лечения, и для обогащения блюд. Но важно знать меру, иначе возможен вред от применения продукта.

 

ТУ 10.84.12-001-24344750-2017

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.