Укроп ПЭТ
укроп сушеный
Способ употребления: Укроп используется при приготовлении холодных и горячих соусов, салатов из свежих овощей. Добавляется для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также вареной и печеной картошки в конце приготовления блюда.
Вес нетто: 40гр
Пищевая ценность: белки – 20 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 55,8 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 253 ккал/1058,6 кДж
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
Артикул: ОС050
Наличие: Есть в наличии
Описание
Растение с ярким запахом и вкусом издавна пользуется популярностью как у кулинаров, так и у народных врачевателей.
Польза укропа неоднократно доказана, но к нему, как и другим продуктам с высоким содержанием активных компонентов, необходимо относиться с осторожностью. Потому заранее стоит изучить нюансы применения растения в кулинарии и для домашнего лечения.
- минералы. Наибольший процент содержания — в семечках укропа. Микро- и макроэлементы насчитывают цинк, марганец, кальций, калий, натрий. В стеблях и листьях — фосфор, марганец;
- витамины. Листья и стебли укропа богаты витаминами групп В (В1, В2, В6, В9), Р, К, РР, Е, А;
- активные компоненты. Включают лютеин, хлорофилл, виолаксантин. Наибольшим количеством может похвастаться зелень. Плоды укропа богаты флавоноидами;
- эфирное масло. Придает характерный запах, сильный антисептик;
- азотистые соединения. Корень укропа накапливает их из почвы, в меньшем количестве эти вещества можно найти в стеблях.
- устраняет спазмы;
- улучшает защитную функцию организма;
- обладает желчегонным действием;
- выводит газы из кишечника;
- способствует расширению сосудов и укреплению сосудистых стенок;
- успокаивает воспаления;
- выводит из легких мокроту;
- обладает мягким мочегонным эффектом.
- супы;
- «зеленые» салаты;
- горячие блюда из рыбы и мяса;
- холодные закуски;
- паштеты;
- маринады для мяса и овощей;
- соусы;
- соленья и консервация.
ТУ 10.84.12-001-24344750-2017