Соль розовая гималайская среднего помола 300г
Состав: 
Соль розовая гималайская мелкого помола
Вес нетто: 300гр.
Пищевая ценность: белки – 0,1 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 0,7 г.
Энергетическая ценность: в 100 гр – 5 ккал/ 21 кДж
Артикул: ДА013
Наличие: Есть в наличии
123.50 р. 105.00 р.
Описание
Розовая каменная соль, предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия.
Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа.
Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю. Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными.
Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект.
По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.
Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:
- 95-98% хлорид натрия;
- 2-4% калий, кальций, магний, сера;
- 0,01% фторид;
- 0,01% йод.
Польза гималайской соли
Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом».
Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту.
Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:
-
укрепляет иммунитет;
-
помогает справиться с гипертонией и диабетом;
-
регулирует уровень сахара в крови;
-
снижает риск инфаркта и заботится о сердце;
-
уменьшает мышечное напряжение, помогая предотвратить судороги;
-
нормализует сон;
-
увеличивает половое влечение;
-
выводит мокроту из легких, чтобы облегчить дыхательные пути;
-
действует как естественный антигистамин;
-
обеспечивает детоксикацию организма (выводит вредные вещества);
-
укрепляет костный аппарат;
-
уменьшает вероятность развития астмы;
-
устраняет заложенность носа.
Использование розовой гималайской соли в кулинарии
Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения.
Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак.
Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм:
- устраняют воспалительные процессы, улучшая заживление ран;
- профилактируют респираторные заболевания;
- оказывают выраженный антивозрастной эффект;
- повышают упругость кожного покрова;
- снимают мышечную усталость и восстанавливают силы;
- помогают гидратации – предотвращают обезвоживание;
- выравнивают тон кожи и борются с высыпаниями.
Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы.