Соль розовая гималайская среднего помола 300г

Соль розовая гималайская среднего помола 300г
Состав: 

Соль розовая гималайская мелкого помола

Вес нетто: 

300гр.

Пищевая ценность: 

белки – 0,1 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 0,7 г.

Энергетическая ценность: 

в 100 гр – 5 ккал/ 21 кДж

Артикул: 

ДА013

Наличие: Есть в наличии

123.50 р. 105.00 р.

Описание

 
Розовая каменная соль, предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия.
Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа.
 
Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю. Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными.
 
Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект. 
 
По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.
 
Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:
 
  • 95-98% хлорид натрия;
  • 2-4% калий, кальций, магний, сера;
  • 0,01% фторид;
  • 0,01% йод.
 
Польза гималайской соли
 
Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом».
 
Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту.
 
Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:
 
  • укрепляет иммунитет;

  • помогает справиться с гипертонией и диабетом;

  • регулирует уровень сахара в крови;

  • снижает риск инфаркта и заботится о сердце;

  • уменьшает мышечное напряжение, помогая предотвратить судороги;

  • нормализует сон;

  • увеличивает половое влечение;

  • выводит мокроту из легких, чтобы облегчить дыхательные пути;

  • действует как естественный антигистамин;

  • обеспечивает детоксикацию организма (выводит вредные вещества);

  • укрепляет костный аппарат;

  • уменьшает вероятность развития астмы;

  • устраняет заложенность носа.

 
Использование розовой гималайской соли в кулинарии
 
Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения.
 
Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак.
 
Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм:
 
  • устраняют воспалительные процессы, улучшая заживление ран;
  • профилактируют респираторные заболевания;
  • оказывают выраженный антивозрастной эффект;
  • повышают упругость кожного покрова;
  • снимают мышечную усталость и восстанавливают силы;
  • помогают гидратации – предотвращают обезвоживание;
  • выравнивают тон кожи и борются с высыпаниями.

 

Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы.

 

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.