Ячмень для проращивания (или заваривания)

Ячмень для проращивания (или заваривания)
Состав: 

ячмень

Вес: 

350гр.

Артикул: 

ПС281

Наличие: Есть в наличии

38.90 р. 35.00 р.

Описание

В народной медицине:
Отвар ячменя используется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей как мягчительное и обволакивающее средство. Водный настой пророщенных ячменных зерен пьют по 1/2 стакана 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного напитка при кашле, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, при болезнях почек и мочевыводящих путей. Ванны с пророщенным зерном ячменя используют при кожных заболеваниях. Для приготовления ванн 0,5 кг (для детей) или 1,5-2,0 кг (для взрослых) пророщенного зерна настаивают 30 минут в 2-3 литрах кипятка, настой процеживают и добавляют в ванну.
 
Метод проращивания ячменя:
Зерно замочить в теплой воде с t +25-30°С на 2-3 часа. Тщательно промыть в проточной воде до прозрачности воды. Зерно уложить на дно посуды или на сито, прикрыть крышкой с отверстием или влажной тканью. Оставить для проращивания на 5-6 часов при t +18-20°С. Зерно промыть в проточной воде, залить водой при t +18-20°С на 2-3 часа. Воду слить. Зерно оставить для проращивания на 6-10 часов при t +18-20°С. Процесс промывания, замачивания и проращивания повторить до прорастания 70-80% зерна. Длина ростка должна быть 0,5-2 мм. Проращенную культуру используют в пищу в сыром виде или в виде термически обработанных блюд. Перед применением ростки обязательно промыть! Если зерно переросло, оставьте его в лотке для получения витаминной зелени длинной 6-15 мм. Зелень можно будет срезать и съесть.

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.