Отруби пшеничные Чебоксарские

Отруби пшеничные Чебоксарские
Вес: 

300г

Срок годности: 

6 мес.

Артикул: 

ЧР001

Наличие: Есть в наличии

19.00 р.

Описание

 

Пшеничные отруби – это побочный продукт мукомольной промышленности, который представляет собой оболочки зёрен пшеницы. Именно оболочка концентрирует практически все биологически ценные вещества (более 90 %).
 
Так пшеничные отруби содержат значительное количество клетчатки, витамины (А, Е, В1, В2, В3, В6, В9), различные макро- и микроэлементы (например, цинк, серу, марганец, медь, фосфор, йод, магний, кальций).
 
Этот химический состав позволяет пшеничным отрубям:
 
принимать активное участие в обменных процессах организма (белковом, жировом, водно-солевом, энергетическом);
участвовать в регуляции работы нервной, пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой и мышечной систем;
улучшать внешний вид и общее состояние волос, ногтей и кожи;
оказывать очищающее воздействие (выводить токсины и шлаки);
предотвращать онкологические заболевания;
предотвращать и лечить дисбактериоз;
способствовать улучшению зрения;
замедлять повышение уровня сахара в крови;
укреплять иммунитет в целом;
предохранять от переедания и как следствие от набора лишних килограммов.
Этот набор полезных свойств обуславливает необходимость обязательного включения пшеничных отрубей в рацион. Следует учитывать лишь то, что на начальных этапах приёма этого продукта стоит ограничиться 1-3 чайными ложками в день. Со временем максимальная суточная доза должна увеличиться до 3-4 столовых ложек в день.
 
Пшеничные отруби желательно сочетать с какими-либо другими продуктами. Например, добавлять их в кашу, тесто, салаты, фарш, напитки (компоты, кисели, коктейли, кефир). Перед тем как добавить отруби в блюдо их необходимо залить горячей водой и оставить набухать примерно на 30 минут. Затем воду слить и использовать набухшие отруби по желанию.
 
Обратите внимание на то, что пшеничные отруби противопоказаны при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, язвенном колите и спаечной болезни брюшной полости. Их также следует употреблять с осторожностью при обострении гепатита, гастродуоденита, гастрита хронического, холецистита и панкреатита.

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.