Зерно амаранта Ешь Здорово

Зерно амаранта Ешь Здорово
Вес: 

130 г.

Пищевая ценность: 

на 100 г : Белки: 13.6 г., Жиры: 7 г., Углеводы: 68.6 г.

Энергетическая ценность: 

на 100 г : 371 кКал

Показания к применению: 

Амарант ценится за химический состав растения, в котором идеально сбалансированы витаминно-минеральная и питательная составляющие.

Наличие: Есть в наличии

84.00 р.

Описание

Пищевая ценность и состав амаранта

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.08 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.09 г
Зола
1.5 г
Вода
91.69 г

 

 

1140 мкг

 

 

 

 

 

0.9 мг
0.9 мкг
0.16 мг
2.32 мг
611 мг

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Семена амаранта содержат рекордное количество сквалена. 
Сквален получил свое название от латинского имени акулы — squalus. Именно в печени этого хищного обитателя глубин в начале прошлого века японские ученые обнаружили любопытное химическое соединение. Изучение множества полезных свойств сквалена с успехом продолжается до сих пор, но и уже открытых его талантов достаточно для понимания пользы заботы о достаточном поступлении сквалена с пищей или аптечными препаратами. Сквален борется с раковыми клетками, сохраняет молодость, поддерживает иммунитет, налаживает работу сердца и гормонов. И при этом нетоксичен и безопасен в любой концентрации

Полезные свойства амаранта, само название которого означает «бессмертный», были известны многим древним народам, в том числе славянам и исконному населению Америки. Амарант содержит ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, железо и, как выяснилось, еще и сквален (рекордные 8% в составе масляной выжимки из семян). Доказано, что амарантовое масло активно противодействует образованию раковых клеток; также оно применяется при кожных заболеваниях, ожогах, язвах, экземе.

Как употреблять семена амаранта?

Амарант не содержит глютен!

Что можно сделать с амарантом: например, сварить кашу, добавлять в супы, замачивать на сутки для размягчения и есть сырыми, добавляя в кашу, например, или в творог. По размеру семена амаранта даже меньше маковых.
Можно перемолоть в кофемолке до консистенции муки и добавлять куда угодно также как молотые семена льна 

Отзывы

+ Добавить отзыв
закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.