Смесь пшенично-отрубная со льном цельнозерновая для выпечки

Смесь  пшенично-отрубная со льном цельнозерновая для выпечки
Состав: 

мука пшеничная обойная (цельнозерновая), мука 1 сорт, отруби пшеничные, семя льна

Вес: 

700гр

Артикул: 

МК065

Наличие: Есть в наличии

55.00 р.

Описание

Природная сила для здорового питания. 

Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: 

витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, ВЗ, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна.

Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития. Польза продуктов из цельного зерна научно доказана и пользуется популярностью во всём мире.

Происходит активизация собственной микрофлоры человека, улучшаются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Изделия из цельнозерновой муки прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой, препятствуют усвоению лишних жиров, содержат небольшое количество калорий. 

Хлеб из цельнозерновой муки со льном считается лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. 

А вследствие того, что при длительном воздействии большой температуры при выпекании хлеба увеличивается количество антиоксидантов - зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.

 

Рецепт приготовления хлеба:

В хлебопечке
1 чашка воды (молока)
2,4 чашки смеси муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (меда)
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей
1 чашка - 230 мл
Режим выпекания - 4 часа

В духовке
При выпечке хлеба в духовке возможно понадобится на 50 мл воды больше.
1. Со смесью муки перемешать дрожжи и добавить оставшиеся ингредиенты.
2. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпать муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - зорошенько обмять и снова поставить бродить минут на 50 в смазанной растительным маслом форме.
4. Верхнюю часть хлеба немного сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. Рядом поместить небольшую емкость с водой. Выпекать 40-50 мин. при температуре 200°С

Гренки
Молоко, яйца, тертый сыр соединить и взбить. Залить этой смесью ломтики подсохшего хлеба, дать им пропитаться и запечь в духовке, либо обжарить на топленом масле.

 

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.