КАША ИЗ БЕЛОГО ЛЬНА с тыквой и изюмом

КАША ИЗ БЕЛОГО ЛЬНА с тыквой и изюмом
Состав: 

Лён Кунжут Тыква порошок Изюм

Вес: 

350гр

Артикул: 

КШ044

Наличие: Есть в наличии

149.00 р.

Описание

Семена белого льна
 
Семена белого льна содержат в себе огромное количество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, полисахариды,  клетчатка (пищевые волокна), витамины (А, С, Д, Е, К, группы В), жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, фитогормоны лигнаны.
Богатый состав обуславливает несомненную пользу льна для организма человека. У принимающих семена на регулярной основе укрепляется иммунитет, снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление, налаживается пищеварение.
Помимо этого, употребление в пищу семян льна оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека: благодаря уникальным компонентам, входящим в его состав, улучшается настроение, повышается сопротивляемость стрессам и общий тонус.
 
Тыква сушеная порошок
В этом овоще присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды. Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови. Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность. Кроме того, она содержит: витамины, А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку), растительные сахара, вещества ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма.
 
Изюм
 
Каждая изюминка, не смотря на свою небольшую величину, является источником ценных, нужных и крайне полезных веществ для организма.
В составе изюма: 79,5-87,5% сахара (содержание сахаров – фруктозы и глюкозы в сухих ягодах в 8 раз выше, чем в свежих), 2,1-2,9% азотистых веществ,  0,7-2,3% кислот (в нем присутствуют органические кислоты: винная и олеаноловая),  1,3% составляет клетчатка, 2-2,9% зола, 16-22% влага. Витаминный ряд весьма широк, в состав изюма входит витамин А, В1, В2, В5 и В6, С. Также в изюме содержится: железо, бор, магний, кальций, калий, хлор, фосфор.
Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10  раз больше, чем в свежей ягоде. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, изюм ценится  своей способностью укреплять нервную систему, улучшать сон.  Его можно применять, как успокоительное средство, снимающее напряжение и усталость.
 
Кунжут
 
Семена кунжута, свойства которых давно у всех на слуху, обладают рядом полезных и даже целебных качеств. Стоит только обратить внимание на состав имеющихся в нем веществ. Так, например, кальций, содержащийся в семени кунжута в большом количестве, способен предотвратить развитие атеросклероза, остеопороза и хондрозов позвоночника. Кальций является незаменимым микроэлементом, необходимым для правильной работы сердечно-сосудистой системы, укрепления костных и хрящевых тканей, набора мышечной массы и т.д. Среди полезных свойств кунжута: нормализация функций нервной и пищеварительной систем, ускорение обменных процессов, очищение и обогащение состава крови необходимыми веществами, укрепление ногтей и волос.
 

Отзывы

+ Добавить отзыв

Вам может понравится так же:

закрыть
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.