Вареники из амаранта

  Делаем тесто для вареников:
 
  - отруби амарантовые;
  - мука амарантовая;
  - 1 яйцо;
  - стакан фильтрованной или кипяченой воды;
  - 1 ложка любого растительного масла;
  - начинка для вареников (творог, ягоды, картошка, капуста).
 
Замешиваем густое тесто из амарантовой муки и отрубей, последних должно быть в 4 раза меньше. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но податливым. Катаем из него длинную колбаску и режем на небольшие бочонки. Раскатываем их на кружочки, в середину укладываем творог, ягоды без сока, тушеную капусту или картофельное пюре. Лепим обычные вареники и варим их в чуть соленой воде.
 
Подавать можно с маслом или сметаной, для творожной начинки отлично подходит джем малиновый на стевии без сахара.