Маффины с амарантом

  Ингредиенты:
 
  -три четверти чашки горячей воды,
  -четверть чашки масла,
  -столько же меда (либо сахарозаменитель по вкусу),
  -чашка и три четверти муки амаранта,
  -одна четвертая чашки размолотых орехов (любых),
  -соль по желанию,
  -две чайные ложки соды,
  -одна чайная ложка молотой корицы, 
  -половина чашки изюма,
  -одна чайная ложка ванилина.
 
Приготовление:
 
В миске соединить воду, масло и мед (сахарозаменитель). Отставить в сторону, пусть мед растает. Потом добавить в смесь ванилин. Отдельно соединить все оставшиеся ингредиенты. Затем добавлять смесь сухих ингредиентов к воде, маслу и меду. Все взбивать, но надо не перестараться. Разогреть духовку до 220 С. Наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать в нагретой духовке в течение 22-25 минут.
 
В такое тесто можно добавлять яблоки, другие фрукты.