Амарантово-мясные фрикадельки с соусом

   Для реализации этого полезного, но очень вкусного шедевра, вам            понадобятся:

  - 200 г говяжьего фарша или мяса, нарезанного маленькими    кусочками;

  - 200 г амарантовой муки;

  - 3 или 4 яйца;

  - 2 чайные ложки амарантовых отрубей;

  - соль, перец, любимые специи;

  - свежие или сушеные помидоры.

 

Возьмите фарш (это может быть один или несколько видов постного мяса) и смешайте его с амарантовой мукой, отрубями, яйцами и специями. Хорошенько вымешайте, чтобы приправы и отруби равномерно разошлись по всей массе. Мокрыми руками или ложечкой скатайте небольшие фрикадельки. Свежие  помидоры разделите на части и натрите на терке так, чтобы шкурка не попала в пюре. Мясные шарики сложите в мультиварку или казанок, залейте томатной кашицей, немного присолите и оставьте на 30-40 минут, на среднем огне. Вместо свежих помидоров можно добавить пасту или сушеные помидоры.